上海杉达学院致同学们的一封信

  


亲爱的同学们:

新年好!

2020年伊始,新型冠状病毒引发肺炎疫情,连日来,我们为疫情的发展揪心,也为校友傅佳顺、朱升琦等众多医护工作者的“逆行”感动,更为“风雨中凝聚起的民族力量”坚定信心!

面对疫情,杉达在行动。在学校公共卫生安全应急工作领导小组的指挥下全校各部门迅速行动起来,严格落实党中央、国务院和市委、市政府的统一领导部署,落细落地落实各项防控措施全力保障师生员工的生命安全和身体健康

战“疫”关头,在以最大努力、最严措施、最快速度筑牢校园安全防线,坚决防止疫情扩散蔓延的过程中,我们需要同学们共同落实疫情防控工作要求。

珍爱健康。以对自身健康高度负责的态度,主动加强个人健康防护。保持良好的卫生习惯和健康生活方式,合理作息、均衡膳食、适量运动,增强自身免疫力佩戴口罩勤洗手不要到通风不畅、人流密集的场所活动,尽量减少外出、不聚会,最大程度降低感染风险如出现发热、干咳或其他呼吸道感染症状,请务必及时就医并向学校老师报告保持乐观向上的心态,不恐慌、不悲观,如有心理困惑,请积极寻求心理咨询老师的指导帮助20200202!杉达学院开通疫情防控心理服务通道同时,对家人普及防疫知识、促进家庭积极做好防疫,展现大学生积极阳光、理性客观的精神风貌。

三思后行。为了同学们的健康平安,大家一定要听从学校发出的疫情防控工作通知要求“重要通知(二)@上海杉达学院全体师生员工”,顾全大局听指挥。开学时间一旦确定,学校会及时通知到每位同学大家切勿擅自提前返校;寒假留校的同学要严格遵守学校相关规定,坚决杜绝擅自离校。全体同学要支持配合学校老师,主动及时报送每日信息。根据疫情防控形势,学校将持续更新通知,同学们要与学校老师保持密切联系,并及时关注学校正规发布的信息同时,要坚持以科学的态度认识和对待疫情,不信谣、不传谣。

共克时艰。当前,防控形势依然严峻,青年大学生应担当起科学防护的责任。党员同学要牢记党员身份,勇敢担当、做好表率,积极发挥先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战做出贡献“倡议!@全体杉达党员,疫情就是命令,防控就是责任”同学们“宅”在家中,也要拿出最硬核的学习状态,合理安排学习生活,充分利用假期“充电”,多读书、读好书,不断提高自己努力为开学和今后的实习就业做好充分准备。

万众一心,众志成城,没有任何一种困难能够阻碍我们前进的步伐。让我们坚决贯彻落实习近平总书记指示精神,坚定信心、同舟共济、科学应对、共克时难,用新时代青年的担当作为去夺取胜利,用当代大学生的发奋有为去迎接美好未来!

上海杉达学院

2020年2月4日

官微链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/g8kLy_HzJaucCJTlTbOTig